Autore: IN EVIDENZA Vita Cittadina

Giornata dell’alimentazione, evento UNESCO nell’Istituto Alberghiero

Per la giornata mondiale dell’alimentazione il club per l’UNESCO e l’Istituto Alberghiero «Pertini» venerdì 28 ottobre (ore 18.30), nell’aula magna della scuola, organizzano una conferenza sull’alimentazione. Dopo i saluti del presidente del club Unesco, dr. Mario Criscuolo e del dirigente scolastico, prof. Cosimo Marcello Castellano,  il dr. Antonio Caretto, presidente della Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica, noto e stimato endocrinologo brindisino,­­ svelerà i segreti del cibo buono e salutare, quello che non solo nutre ma anche cura. Una visione medica e nutrizionale che viene da lontano, da quella scuola medica salernitana dell’anno Mille a cui dobbiamo molti dei principi della nutrizione moderna e, più vicine a noi, dalle sobrie abitudini alimentari dei nostri avi, purtroppo travolte da quelle moderne, scorrette e nocive. La prof.ssa Patrizia Miano, esperta di storia dell’alimentazione e docente presso il «Pertini», spiegherà come, di fatto, il cibo impatti sull’ambiente e come lo sconsiderato utilizzo delle risorse alimentari fa sì che l’overshoot day si sposti sempre più verso l’inizio dell’anno. Tutto quello che viene consumato in seguito costituisce un «debito» che l’umanità contrae con l’ambiente, utilizzando risorse che non verranno più rimpiazzate. Il prof. Salvatore  Ugenti, chef  e docente presso il Pertini,  illustrerà come e quanto una pietanza possa essere uno strumento potente per educare al rispetto dell’ambiente.

(Visited 7 times, 1 visits today)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com