Nello scenario di emergente sviluppo di impresa e occupabilità nel settore della ristorazione moderna organizzata, «piace» – come da linguaggio social – la nuova opportunità di formazione e lavoro rappresentata dal corso serale di enogastronomia IPEOA Brindisi. Il corso, attivato a decorrere dall’anno scolastico 2025/26 con Delibera della Giunta Regionale numero 1831 del 30 dicembre 2024 e strutturato in 3 Periodi (1° biennio; 2° biennio articolazione ENOGASTRONOMIA e 5° anno) con attestazione di frequenza e certificazione delle competenze acquisite, è finalizzato al conseguimento del Diploma Statale di Istruzione Professionale ad indirizzo Servizi per l’Enogastronomia ed Ospitalità alberghiera, valido a tutti gli effetti per il proseguimento degli studi presso qualsiasi Università italiana. Tanti i vantaggi per gli studenti-lavoratori:
• riduzione dell’orario settimanale pari al 70% dei corsi diurni;
• personalizzazione dell’offerta formativa con riconoscimento di crediti formativi e delle esperienze maturate in ambito lavorativo o di studi coerenti con l’indirizzo corsuale;
• metodologie didattico-laboratoriali e valorizzazione delle esperienze culturali e professionali;
• integrazione, riqualificazione del proprio ruolo lavorativo con avanzamento di carriera;
• nuove opportunità di lavoro.
Di sera, è l’occasione stellata di qualificazione degli adulti e dei giovani in possesso di specifici requisiti, da non perdere nel riscoperto gusto dello studio- lavoro tra gli aromi dell’ enogastronomia, dell’arte bianca e della pasticceria.
Severina Carnevale
Opportunità nell’Alberghiero: un corso serale di enogastronomia

(Visited 1.335 times, 2 visits today)