Recupero: Brindisi-Napoli 89-75, Happy Casa accede alla Final Eight

La Happy Casa si qualifica per la Final Eight di Coppa Italia per il quarto anno consecutivo, un risultato pazzesco per uno dei club più “giovani” e meno coperti finanziariamente di tutta la Serie A, grazie al tanto sospirato ritorno alla vittoria 89-75 sulla Gevi di coach Sacripanti. Napoli comunque non molla fino alla fine dimostrando di meritare un posto nel tabellone di Coppa Italia a prescindere da cosa dirà infine la classifica. La Happy Casa, invece, riesce nell’ennesima impresa di questo ciclo sotto l’amministrazione di coach Vitucci. Per la cronaca della partita: entrambe le squadre non possono offrire la migliore versione di sé, ovviamente condizionate non solo dalla situazione contagi, ma anche dall’aver giocato un’altra partita a 72 ore di distanza; Napoli comunque chiude il primo quarto in vantaggio 17-20, grazie a qualche possesso in transizione in più rispetto ai padroni di casa. J. Perkins fa il suo esordio all’alba del secondo quarto andando a bersaglio con la prima tripla della propria partita, poi serve uno dei suoi no-look per il taglio al ferro di Udom. Timeout di coach Sacripanti (sul 29-22,) che avvia un piccolo parziale positivo con il quale i partenopei riescono a restare in piedi dopo la spallata della Happy Casa; Napoli rientra nel punteggio e obbliga coach Vitucci a restituire il minuto di sospensione, 32-27.

I padroni di casa allungano comunque nel punteggio dimostrando un miglioramento nella condizione fisica espressa nella trasferta di Brescia. A due buone sequenze difensive seguono una tripla di Redivo e due coppie di liberi, per lo stesso argentino, e per Nick Perkins autore di 15 punti nel solo primo tempo. Brindisi chiude in netto controllo la prima frazione sul punteggio di 44-27 (27-7 il parziale). Alla ripresa gli ospiti ci tengono a dimostrare che la partita non è finita, ma Brindisi non si fa impressionare mantenendo il controllo del match: Chappell appoggia due punti in transizione e Redivo colpisce dalla distanza con il primo bersaglio pesante della sua partita, dopo la sospensione di coach Sacripanti, N. Perkins va a segno dal centro area e Chappell strappa la dodicesima palla persa degli ospiti. Coach Vitucci chiude il quarto con la sua second unit in campo, Brindisi allunga nel punteggio fino al +21 con il quale chiude il terzo quarto. L’ultimo quarto è un lungo garbage time che serve solo a definire il risultato finale. Allo stesso modo della trasferta in terra lombarda, anche questo recupero della quattordicesima giornata, aggiunge poco e niente al fine di considerazioni definitive rispetto a gruppo di giocatori; entrambe le squadre erano in condizioni fisiche al limite della sufficienza ma il campionato continua e, i due punti guadagnati dalla Leonessa domenica scorsa, questa volta sono meritatamente andati nelle tasche della squadra di coach Vitucci. Domenica 23 gennaio (ore 17.00) sfida con i campioni d’Italia della Virtus Bologna per la seconda giornata del girone di ritorno.