Serie D calcio: prezioso pareggio del Brindisi F.C. ad Altamura (2-2)

Nel turno infrasettimanale della 30esima giornata, il Brindisi pareggia (2-2) il derby esterno con l’Altamura e aggiunge un altro punto importante alla sua tabella di marcia verso la salvezza diretta. La partita, condizionata dal forte vento, che nel primo tempo soffiava alla spalle dei padroni di casa, ha fatto sì che i baresi chiudessero la prima parte in vantaggio. Il goal d’apertura lo confeziona Baradji, grazie ad una bella azione iniziata dalla destra: supera tre avversari e crossa al centro dove Tedesco, con un velo, libera Abreu sul secondo palo, che realizza. Il raddoppio dell’Altamura ha del clamoroso.  Nel secondo minuto di recupero, il calciatore biancoazzurro Pinto, dopo aver visto il guardalinee sbandierare il fuorigioco di Tedesco, istintivamente, prima che l’arbitro  fischiasse, ha preso il pallone con le mani nella sua area di rigore. L’arbitro, il signor Michele Pasculli di Como, ignorando la segnalazione del suo assistente, ha decretato il più incredibile dei calci di rigore. Inutili le proteste dei calciatori adriatici. Sul dischetto si presenta Tedesco che realizza.

Nel secondo tempo, la partita cambia completamente volto, sia per il vento a favore degli ospiti, sia per l’espulsione nei padroni di casa di Tedesco al 49’. Con l’Altamura in dieci, arroccato nella propria metà campo, mister Di Costanzo (ottima la sua lettura della gara) effettua cambi efficaci che permettono ad un Brindisi mai domo di realizzare i goal del pareggio. Al 71′ è Meneses, entrato nel secondo tempo, a dimezzare lo svantaggio calciando il pallone sotto la traversa. E’ sempre Meneses a raddoppiare all’82′, quando di testa gira in porta un cross di Rekik. Per i restanti minuti, il Brindisi ha avuto diverse occasioni per portare a casa l’intera posta, non riuscendoci. Prossima domenica 3 aprile alle 15,00 nel «Fanuzzi»: impegnativo turno col Gravina.