Autore: IN EVIDENZA Vita Cittadina

Tenute Lu Spada: vivere gli spazi, tutti gli eventi dell’estate 2023


Anche quest’anno Tenute lu spada organizza tra le sue vigne e negli spazi verdi
aziendali gli incontri dei suoi vini con attività culturali, creative, musicali ed
enogastronomiche. Un modo per consolidare il rapporto della città con la sua
campagna, con i suoi paesaggi rurali, le sue produzioni vitivinicole.
Far conoscere e apprezzare “il sapore” del settore vinicolo di Brindisi con
l’obiettivo di riproporre, in maniera innovativa, il piacere della scoperta
enogastronomica nel e del territorio. I vigneti, dall’essere semplici luoghi
produttivi, sono diventati, per molti turisti e appassionati, il cuore pulsante di
un’esperienza da vivere. A Brindisi il vino si unisce alla storia, al suo porto, al
suo mare, dando vita ad espressioni ed esperienze uniche. Il vino, inoltre, trova
nuovi significati nel suo abbinarsi alla gastronomia ma anche ai suoi luoghi di
produzione. E di tutto questo Brindisi, anche con il suo nome, è ricca.

Benessere, storia, incontri culturali, intrattenimenti musicali e letterari, corsi di
yoga così come immersioni nella natura a ridosso del Cillarese sono, per Tenute
lu spada, la cornice che arricchisce l’attività a base di vino della sua cantina e il
suo impegno a salvaguardia della biodiversità e della sostenibilità.
È anche un modo perché il mondo rurale entri in città. E le vigne di Tenute lu
spada possono essere considerate delle vere e proprie vigne urbane. Il programma per i mesi di giugno, luglio, agosto e settembre prevede:

– conversazioni sui vitigni e sul vino di Brindisi,
-un corso di avvicinamento al vino articolato su tre serate,
-una rassegna di “Note in vigna” tra calici di vino e musica dal vivo,
-tre incontri con “Chef in vigna” che prepareranno abbinamenti tra gastronomia
della tradizione abbinata ai vini del territorio,
-3 incontri di “Libri in vigna” con la presenza degli autori, Luciano Violante
con il libro “La democrazia non è gratis”, Giacomo Carito con il libro “Appunti
per una storia dell’alimentazione e della gastronomia in terra di Brindisi”,
Gianfranco Viesti con il libro “Riuscirà il PNRR a rilanciare l’Italia?” Con gli
autori si confronteranno politici, amministratori e giornalisti
-le tradizionali cene tra i filari di Negroamaro
-performance teatrali tra i vigneti
-yoga al tramonto

-una serata a visitare le stelle con telescopio, cannocchiali e calici di vino
-un concorso fotografico su “La vendemmia delle uve della Brindisi Doc”.
Inoltre Tenute lu spada ospiterà:
-sabato 17 giugno la cena di beneficenza organizzata dall’associazione “Amici
del campus biomedico di Roma” per la raccolta fondi per la ricerca scientifica
sulle malattie neurologiche (ictus, Alzheimer e varie forme di demenza senile,
Parkinson, sla e altre forme di sclerosi);
-mercoledì 21 giugno presso le Tenute si svolgerà l’assemblea dell’associazione
“Brindisi vola a canestro” che si concluderà con un aperitivo per salutare e
ringraziare il coach Vitucci.

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