Basket: Brindisi riprende la marcia play off vincendo 96-80 a Napoli

Una vittoria che dimostra ancora una volta il maggior grado di maturità nel gruppo di coach Vitucci. Dopo un primo tempo passato ad inseguire, un terrificante parziale di 22-4 a cavallo delle ultime due frazioni che ha totalmente ribaltato le sorti del match, terminato con il punteggio di 80-96. Firma indelebile sulla partita quella di Nick Perkins con 25 punti in 35 minuti in campo, ai quali si aggiungono i 15 di Reed, ed i 13 a testa per Burnell e Bowman. Nonostante le difficoltà vissute sul finire di primo tempo, al momento giusto, Brindisi ha saputo ritrovare fluidità di gioco ed intensità difensiva ed ha condotto fino alla fine nel giorno delle 650 panchine di coach Vitucci.

Primo quarto che scorre rapido con entrambe le squadre più interessate alla fluidità offensiva rispetto a tenere sotto controllo il ritmo di gioco, si vola tutto d’un fiato avanti e dietro per il campo  per tutti i primi otto minuti, prima di vedere le prime sostituzioni. L’equilibrio rimane sostanziale con Napoli spinta dal talento di Wimbush, mentre Brindisi distribuisce tiri e responsabilità; il primo quarto si chiude sul 25-24 in favore dei padroni di casa. La Gevi cavalca l’uno contro uno delle proprie guardie, prima Howard poi Stewart rispondono presente spingendo il vantaggio partenopeo fino al +5; Perkins è il riferimento offensivo degli ospiti che però non rinunciano ai tiri che la difesa concede raddoppiando Nick. Coach Vitucci deve richiedere il timeout quando Michineau segna per il +9 dei padroni di casa: il movimento palla dei brindisini si fa lento e prevedibile nelle zone occupate dal numero 33, sui raddoppi il pallone non esce con il giusto ritmo e Brindisi fatica a tenere il passo in attacco. In chiusura di primo tempo Napoli va a segno con azioni dalla costruzione fantasiosa, ma mettendo anche tanta attenzione in difesa per il punteggio di 51-43. Il duello, tutt’altro che a distanza, tra Williams e Perkins monopolizza l’inizio di secondo tempo; coach Vitucci ordina la zona che però non rallenta la produzione offensiva dei padroni di casa. 69-65 al termine del terzo quarto. In apertura di ultimo quarto Brindisi trova il vantaggio dopo tre contropiedi di Reed che, in un modo o nell’altro, producono punti per i pugliesi; la difesa degli ospiti sale di livello mentre in attacco il pallone viaggia più velocemente producendo buoni tiri per capitan Burnell, il quale però commette il quarto fallo troppo presto e deve uscire per Mezzanotte. Il massimo vantaggio arriva con la rubata e schiacciata in contropiede di Ky Bowman che costringe coach Pancotto al timeout sul 73-85. Napoli però non ha le energie per iniziare una rimonta, termina con la vittoria della Happy Casa. Domenica 26 marzo, al Pentassuglia, la NBB ospiterà la Nutribullet Treviso; palla a due alle 18:30 con diretta Eleven.

Paolo Mucedero – Nella foto di Damiano Tasco i tifosi brindisini nel Pala Barbuto