LBA: Reggio Emilia-Brindisi 72-56, quarto stop consecutivo della NBB

Brindisi torna alla Unipol Arena di Casalecchio di Reno per affrontare l’ostica UnaHotels Reggio Emilia di coach Caja. Coach Vitucci riaccoglie Redivo in squadra e decide di fare a meno di Carter. Inizio scoppiettante come ci si poteva attendere dalla sfida tra due dei migliori attacchi di Serie A, dopo i primi 7 minuti Brindisi è in vantaggio 9-12. Reggio Emilia tiene il passo grazie all’attacco mentre in difesa è costretta a subire la marcatura di N. Perkins. Sfruttando qualche palla persa dell’attacco pugliese, Reggio Emilia corre per il campo e trova punti facili chiudendo il primo quarto in vantaggio 18-16. Anche nel secondo quarto la battaglia viene condotta in attacco ma Brindisi paga palle perse e basse percentuali al tiro da fuori. Con 2/12 al tiro da fuori, a cinque minuti e mezzo dalla fine del primo tempo, coach Vitucci chiama il timeout, sul massimo vantaggio dei padroni di casa 24-18. Brindisi trova due buone difese e corre in contropiede per l’appoggio con fallo di Wes Clark, lo stesso numero 15 segna la tripla in transizione ma è Cinciarini in penetrazione a ridare il vantaggio alla UnaHotels; Brindisi cerca alternative al tiro da fuori che Reggio Emilia concede con costanza mentre il play ex Milano fa impazzire la difesa di coach Vitucci, battendo spesso il proprio uomo e trovando il compagno lasciato libero dalla rotazione difensiva. Reggio chiude in vantaggio il primo tempo 33-31 con 10 punti di Olisevicius e 5 assist di Cinciarini; Brindisi ha Clark a 10 punti e N. Perkins a quota 8 punti, ma concede oltre il 60% di realizzazione nel proprio pitturato.

Nel secondo tempo coach Caja decide di anticipare forte le ricezioni in post della NBB che fatica a sbilanciare la difesa dei reggiani, arrivano tre tiri dagli angoli mala fluidità d’attacco è ridotta. Brindisi continua a concentrare gli attacchi sul lato di N. Perkins ma non riesce a mettere la palla nelle mani del numero 33 sempre ben marcato da Hopkins; nuovo timeout di coach Vitucci sul 42-34. Nick lotta come un leone per guadagnarsi un possesso pulito in questo secondo tempo ma la difesa di coach Caja è estremamente concentrata e recupera il settimo pallone della partita con Cinciarini a subire l’antisportivo di J. Perkins. Sempre Cinciarini infiamma i mille e cento presenti sugli spalti grazie ad un coast to coast con il quale batte Zanelli e Gaspardo per l’appoggio del 51-34. L’ultimo quarto ricomincia dal 58-40 che Reggio ha maturato attaccando fortissimo a centro area: 8/9 nel pitturato nel solo secondo tempo, mentre Brindisi è 0/5 nello stesso arco di tempo. Coach Vitucci rimanda in campo i due Perkins negli ultimi quattro minuti ma Reggio mantiene il controllo della partita spinta dai 1100 della Unipol Arena. Negli ultimi minuti la Happy Casa mette in campo tutte le energie residue in modo poco ordinato, quasi disperato, mentre la squadra di coach Caja non si lascia impensierire e si porta a casa una vittoria fondamentale per la propria stagione. Si allunga così a 4 la striscia di sconfitte consecutive della Happy Casa che deve affrontare un dicembre di impegni sempre più decisivi per il destino della stagione brindisina. Mercoledì Brindisi sarà di scena in BCL per giocarsi le ultime speranze di qualificazione.

Servizio di Paolo Mucedero

IL TABELLINO: UNAHOTELS REGGIO EMILIA-HAPPY CASA BRINDISI: 72-56 (18-16, 33-31, 58-40, 72-56) – REGGIO EMILIA: Thompson jr. 5 (1/1, 1/3, 3 r.), Hopkins 13 (5/8, 1/2, 7 r.), Baldi Rossi (2 r.),  Strautins 5 (1/1, 1/3, 3 r.),  Crawford 9 (2/5 da 3, 3 r.), Cinciarini 7 (3/6, 0/4, 2 r.), Colombo ne, Johnson 6 (2/2, 0/2, 6 r.), Olisevicius 16 (5/10, 2/6, 3 r.), Bonacini ne, Diouf 6 (2/2, 3 r.). Allenatore: Attilio Caja – BRINDISI: Adrian 2 (1/3, 0/4, 5 r.),  J. Perkins 3 (0/2, 1/4),  Zanelli 8 (1/2, 1/3, 5 r.),  Visconti (0/2 da 3), Gaspardo 8 (2/4, 1/6, 5 r.), Redivo 3 (0/1, 1/2, 3 r.), De Donno ne, Chappell 5 (1/4, 1/5, 4 r.), Clark 10 (2/3, 2/6, 3 r.), Udom 3 (0/1, 1/3), N. Perkins 11 (4/10, 0/2, 5 r.). Allenatore: Frank Vitucci – ARBITRI: Saverio Lanzarini, Alessandro Perciavalle e Matteo Boninsegna – NOTE: Tiri liberi: Reggio E. 8/9, Brindisi 7/12. Perc. tiro: Reggio E. 29/61 (6/25 da tre, ro 7, rd 34), Brindisi 19/67 (8/37 da tre, ro 15, rd 22).