Serie D calcio: il Brindisi torna al successo battendo 1-0 la Puteolana

La tredicesima giornata sorride al Brindisi che ritorna alla vittoria (1-0) con la Puteolana che, pur essendo il fanalino di coda del campionato, non perdeva da quattro gare. Il match per metà del primo tempo è stato giocato a ritmi molto bassi con le due squadre impegnate a studiarsi. La prima vera  occasione la confeziona la Puteolana  con Grieco  che  davanti a Vismara si fa anticipare da Baldan.  Il Brindisi ci prova con Stauciuc su cross di Mancarella, ma il suo colpo di testa va oltre la traversa. Si alzano i ritmi della gara che diventa piacevole con continui cambiamenti di fronte. La Puteolana ci prova con l’attaccante Di Lorenzo che con un pallonetto sfiora il palo. Il Brindisi diventa gradualmente  padrone del campo creando numerose situazioni da goal  con Sirri, Cancelli e Mancarella. Il goal arriva al 40’ con Palumbo che, su passaggio filtrante di Malaccari,  con un bel pallonetto supera l’estremo difensore campano Lamberti. Dopo due minuti di recupero il primo tempo si chiude con i locali in vantaggio  (1-0) sui campani.

Nel secondo tempo i biancoazzurri giocano maggiormente di rimessa  riuscendo a procurarsi alcune importanti occasioni da goal, la migliore con Dammacco servito da Mancarella che dopo essere entrato in area tira e colpisce il palo. Il tecnico dei campani prova a mischiare le carte effettuando diversi cambi. Il Brindisi difende a denti stretti l’esiguo ma importante vantaggio e dopo cinque minuti di recupero può festeggiare il ritorno alla vittoria. Nella prossima giornata il Brindisi giocherà in esterna col Molfetta  (ennesimo derby).

Servizio di Sergio Pizzi – Foto Andrea Baldassarre

LE FORMAZIONI – BRINDISI (4-2-3-1): Vismara, Esposito, Cancelli, Dammacco, Valenti, Malaccari, Sirri, Palumbo, Baldan, Mancarella, Stauciuc. A disposizione: Oliveto, Santochirico, Gorzelewski, Triarico, De Rosa, Sepe, D’Agata, Opoola, Minaj. Allenatore: Ciro Danucci – PUTEOLANA (4-5-1): Lamberti, D’Ascia, Fontanarosa, Avella, Grieco, Guarracino, Amelio, Marzano, Di Lorenzo, Arrivoli, Della Corte. A disposizione: Majellaro, Catinali, Haberkon, Gatto, Romano, Di Giorgio, Iadaresta, Metafora, Giuliani. Allenatore: Giovanni Esposito.