Basket: «suicidio» Happy Casa nella terza frazione, Varese vince 93-86

Varese difende il parquet di Masnago e porta via due punti fondamentali per mantenere vive le speranze di salvezza. 93-86 il punteggio di una partita a due facce: nettamente a favore degli ospiti il primo tempo, quanto inarrestabile la rimonta dei padroni di casa nel secondo tempo; cinque giocatori in doppia cifra capitanati da un fantastico Harrison (21 punti) non sono stati sufficienti contro l’impressionante prova balistica offerta dai padroni di casa nel secondo tempo (14/34 da tre punti con 21 assist alla fine).

Primo quarto che scorre, come ampiamente previsto, ad altissimo numero di possessi; Brindisi fa oro di ogni possesso e spesso riesce a mettere le mani su quelli varesini, con Reed e Bowman che leggono bene le linee di passaggio. Bruno Mascolo colpisce a ripetizione con il suo palleggio arresto e tiro dalla media, in chiusura di primo quarto il punteggio è 20-27. Entrambe le squadre continuano a correre su e giù per il campo a ritmi altissimi ma con stati d’animo all’opposto. Entrambe le squadre continuano a macinare possessi: la Happy Casa esegue molto bene e trova sempre l’uomo giusto; Varese è più frenetica ma riesce a trovare il giusto ritmo con il passare dei minuti. Brindisi sembra essere in controllo ma non riesce a rifilare il colpo da KO, Varese continua ad attaccare in transizione e con qualche canestro fortunato riesce a chiudere la frazione sotto la doppia cifra di svantaggio; 44-51.

Nel secondo tempo Varese registra la sua difesa e con un fantastico Woldetensae, autore di tre bombe consecutive, ritrova il vantaggio con un complessivo 18-6 nella frazione. Il timeout di coach Vitucci non arresta la mareggiata e Varese infila altre due triple, ma soprattutto Mascolo e Bowman commettono due sfondamenti consecutivi andando al ferro; il meccanismo offensivo brindisino funziona a singhiozzo mentre Varese corre in contropiede anche da canestro subito e continua a segnare da fuori, sul finire di terzo quarto i padroni di casa trovano il massimo vantaggio sul 75-63 (parziale 30-12). Gli animi si scaldano in apertura di ultima frazione: Ross ed Harrison, dopo aver preso un tecnico a testa, si scambiano canestri; dopo una tripla del 7 da Anchorage arriva il timeout di coach Brase. Con Burnell costretto alla panchina dai cinque falli, per Brindisi è difficile controllare le penetrazioni degli esterni varesini; inoltre Harrison e Mascolo sbagliano un libero a testa e le ultime due triple non trovano il fondo della retina. Si torna in campo domenica, al Pentassuglia Matteo Spagnolo e la sua Aquila Trento. Palla a due 19:30 con diretta Eleven ed Eurosport2.