Calcio: derby amaro per il Brindisi, a Taranto quinta sconfitta consecutiva

Il derby jonico-salentino se lo aggiudica (1-0) il Taranto grazie alla rete realizzata da Cianci al 58’. Il Brindisi scende in campo con la tradizionale maglia bianca con la V azzurra sul petto. Subito pericoloso il Taranto al 1′ con Ferrara che di testa sfiora il palo. Nuova  occasione da goal per il Taranto all’11’, ma dopo un batti e ribatti la difesa brindisina si rifugia in corner: Riggio colpisce di testa, Albertazzi para. Al 21’ Kanoute calcia da fuori area, Cianci prova la deviazione ma la palla finisce sul fondo. Al 31’ tiro ravvicinato di Fall che viene parato da Vannucchi. Al 32’ Calvano si rende pericoloso calciando in porta dai 20 metri, Albertazzi  segue la traiettoria che finisce sul fondo. Il primo tempo si chiude a reti bianche, giocato a ritmi blandi con leggero predominio territoriale del Taranto.
Inizia il secondo tempo e come nel primo nuovamente pericoloso il Taranto con Kanoute ma il suo tiro viene  deviato in corner  alla sinistra di Albertazzi. Al 55’ Calvano calcia dalla lunga distanza il suo tiro finisce sopra la traversa. Al 58’ Cianci porta in vantaggio il Taranto. Il goal nasce sugli sviluppi di una punizione ben calciata da Orlando con deviazione vincente di destro di Cianci. Due minuti dopo il Taranto si procura una nuova occasione da goal con Kanoute, ma Albertazzi si fa trovare pronto.
Cambi per il Brindisi, entrano: Moretti, Ganz , Galano, Costa e De Angelis al posto di Golfo, Fall e Albertini. Cambi anche per il Taranto, escono Kanoute, Orlando e Zonta sostituiti da  Romano, Fabbro e Fiorani). Al 90’ Galano si rende pericoloso con una  punizione che Vannucchi para. Dopo 3’ minuti di recupero si chiude un derby poco entusiasmante che toglie le castagne dal fuoco al tecnico Capuano mentre finisce sulla graticola il tecnico Danucci. Nel prossimo turno il Brindisi sarà nuovamente impegnato in trasferta nel derby provinciale con la Virtus Francavilla, gara che si giocherà lunedì 27 alle ore 20,30.
Servizio di Sergio Pizzi

TARANTO: Vannucchi, Luciani, Antonini, Riggio, Mastromonaco, Calvano, Zonta (Fiorani), Ferrara, Kanoute (Romano), Cianci, Orlando (Fabbro). All. Capuano.
BRINDISI: Albertazzi, Monti, Bizzotto, Cappelletti, Valenti, Malaccari, Ceesay (De Angelis), Golfo (Moretti), Lombardi(Costa), Albertini (Galano), Fall (Ganz). All. Danucci.