Autore: Calcio IN EVIDENZA Sport

LegaPro Calcio: Brindisi sconfitto nel match esterno con il Giugliano (3-0)

Il Brindisi, già reduce da quattro sconfitte nelle ultime cinque partite, perde (3-0) anche col Giugliano.
A sorpresa il tecnico brindisino Ciro Danucci – a suo dire per motivi tecnici – non convoca tre over e tutti nel ruolo d’attacco, ossia Ganz, Golfo e De Feo; a questi si aggiungono gli infortunati Bunino, Malaccari e Nicolao. Il Brindisi schiera: Albertazzi, Vona, Monti, Albertini, Cancelli, Petrucci, Bizzotto, Valenti, Fall, Cappelletti, Galano.
La prima occasione della gara la confeziona il Brindisi all’ottavo con Fall, che gira a rete un calcio di punizione, ben calciato da Galano, ma il palo gli priva la gioia del goal. Sarà l’unica occasione dei messapici nel primo tempo. Al 12’, alla prima delle uniche due occasioni del primo tempo, i campani passano in vantaggio con De Sena che, sugli sviluppi di un fallo laterale, dopo un batti e ribatti in un’area affollata di difensori adriatici, con un tacco si libera e trova il tempo per girarsi e superare l’estremo difensore biancoazzurro. Al 33’ pericolosa ripartenza del Giugliano che si propone con tre calciatori. Il calcio finale viene interrotto dalla retroguardia brindisina. Parte finale del primo tempo col Brindisi che conquista terreno senza rendersi mai pericoloso. Tanta volontà, tanto possesso palla, ma nessuna azione da goal. Al 36’ calcio di punizione per il Brindisi tirata da Galano e deviata in calcio d’angolo. Dopo due minuti di recupero, si chiude un primo tempo avaro di emozioni ma col vantaggio (1-0) del Giugliano.

Secondo tempo ricco di emozioni. Si inizia col cambio effettuato da Danucci, fuori Vona al suo posto Lombardi.
Il Giugliano parte bene e si rende più volte pericoloso, prima al 47’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo: grande mischia in area brindisina la difesa respinge; al 48’ Salvemini, con un gran tiro dal limite dell’area, centra il palo. Al 55’ raddoppia il Giugliano con un’azione bel concepita, iniziata dal portiere e con una rapida ripartenza e con cinque passaggi, sul filo del fuorigioco Ciuferri supera Albertini.
Danucci effettua un nuovo cambio: entra Moretti al posto di Fall e si rende subito pericoloso con un gran tiro che il portiere campano respinge.
Secondo tempo ricco di azioni da goal. Il Brindisi, riversatosi completamente in attacco, scopre il fianco alle veloci ripartenze dei campani che in più occasioni hanno l’occasione di triplicare. Il Brindisi nel tentativo di recuperare prende d’assalto la retroguardia campana, procurandosi tantissime occasioni da goal con Mattia che trova sempre l’estremo difensore campano pronto alla respinta.
Il Brindisi visto dopo i cambi effettuati da Danucci ha ben impressionato ed avrebbe meritato almeno un goal. Dopo cinque minuti di recupero gli adriatici incamerano la terza rete con Oviszach e la terza sconfitta consecutiva.