LegaPro calcio: Il Brindisi sconfitto nel «Fanuzzi» dal Monopoli (1-2)

Dopo una bellissima partita, il Monopoli si aggiudica (2-1) il derby col Brindisi. Nel «Fanuzzi» considerevole presenza di pubblico, nel rispetto dei limiti previsti (350 i tifosi monopolitani presenti): derby vero, in campo e sugli spalti. Le due squadre sono reduci da due risultati positivi:esterna il Brindisi dalla vittoria (1-0) col Messina, mentre il Monopoli dal pareggio (1-1) col Picerno.
Gara equilibrata e nonostante le squadre si  affrontino a viso aperto, con grande pressione in tutte le zone del campo, poche le emozioni. La prima vera occasione da goal è del Brindisi al 36’ quando Bunino di testa devia in porta, ma la difesa barese con affanno ribatte. Allo scadere del primo tempo nell’unica vera azione pericolosa. la formazione biancoverde passa in vantaggio: il goal lo realizza l’attaccante Starita con un gran tiro dal limite che spiazza Albertazzi. Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione di gioco col vantaggio (1-0) degli ospiti.

Il secondo tempo inizia con più intensità. Il Brindisi è molto più aggressivo, mentre il Monopoli si rende pericoloso con continue ripartenze. Al 52’ sospetto fallo da rigore su Ganz che si lamenta, l’azione continua con Petrucci  che calcia da buona posizione tirando sopra la traversa. Al 54′ Bunino, a tu per tu col portiere, spreca una buona occasione calciando sopra la traversa. Al 60’  Vona entra in area, ma calcia alto. Al 63′ Danucci effettua i primi cambi: fuori Bunino, Bizzotto e Cancelli; in campo Nicolao, Galano e Lombardi. Al 65′ il Monopoli raddoppia grazie ad una deviazione nella propria porta del brindisino Cappelletti. Al 68′ cambi anche nel Monopoli: Spalluto e Piarulli al posto di Santaniello e Iaccarino. Al 70’ completa i cambi il tecnico brindisino: escono Ganz e Vona, al loro posto Fall e Golfo. Al 75′ il Monopoli effettua due cambi: escono D’Agostino e Vassallo, al loro posto Riccardi e Fazio. Al 77’ ennesima occasione per il Monopoli con Borello che da ottima posizione tira ma Albertazzi respinge. Ultimo cambio per il Monopoli, entra Cristallo per Viteritti. All’89’ il Brindisi dimezza lo svantaggio con Nicolao che di testa sfrutta un’uscita a vuoto dell’estremo difensore barese. Dopo 5’ di recupero si chiude un bel derby col successo del Monopoli.

Servizio di Sergio Pizzi – Foto di Maurizio De Virgiliis

BRINDISI: Albertazzi, Vona, Monti, Albertini, Cancelli, Bunino, Petrucci, Bizzotto, Valenti, Cappelletti, Ganz. A disposizione: Auro, Saio, Gorzelewski, Ceesay, Lombardi, Mazia, Bellucci, Fall, Moretti, Golfo, De Feo, Nicolao, Costa, Galano. Allenatore: Ciro Danucci.
MONOPOLI: Perina, Angileri, Fornasier, Starita, Santaniello, Borello, D’Agostino, Viteritti, Ferrini, Vassallo, Iaccarino. A disposizione: Alloj, Botis, Dibenedetto, Fazio, Cristallo, Piarulli, Simone, De Santis, Mazzotta, Riccardi, Peschetola, Spalluto. Allenatore: Francesco Tomei.