LegaPro Calcio: il Brindisi travolto nel «Fanuzzi» dalla Casertana (1-4)

Dopo la sconfitta (2-0) nel derby esterno col Foggia, il Brindisi ritorna nel «Fanuzzi» col proposito di far sua la gara con la Casertana. Dopo la bomba d’acqua della serata precedente, si gioca in una giornata di sole. Oltre al corposo, festoso e caloroso tifo locale, presenti un centinaio di tifosi campani.
Subito pericolosi gli ospiti al 6’, che sugli sviluppi di una punizione sfiorano il goal: il forte tiro viene ribattuto da Saio. All’11′ replica il Brindisi con Golfo che tira ma Venturi para senza problemi. Al 23’ vanno in vantaggio i campani con Tavernelli, che ribatte in rete una corta respinta della difesa. Al 27′ gli ospiti sprecano una facile occasione ancora con Tavernelli, che calcia a botta sicura ma la difesa locale salva. Trascorrono solo due minuti ed un distratto Brindisi concede il raddoppio ai casertani, in particolare a Montalto che in giravolta sferra un tiro al volo e gonfia la rete. Al 44′ la Casertana su rigore triplica: Bizzotto trascina a terra Carretta, l’arbitro lo vede e concede il rigore. E’ lo stesso Carretta che spiazza l’estremo difensore brindisino. Dopo due minuti di recupero si conclude il primo tempo che vede la Casertana in vantaggio 3-0 nei confronti di un Brindisi assente.

Nel  secondo tempo Danucci inserisce Bunino, Ceesay e Lombardi al posto di Valenti, Petrucci e Malaccari, ma la musica non cambia. La Casertana gestisce a proprio piacimento la partita. Al 65′ quarto goal per i campani. Gli adriatici perdono un pallone a centrocampo e i casertani ne approfittano. Nuovo cambio per il Brindisi che sostituisce Fall con Costa. Quando la gara sembra definitivamente chiusa, al 68′  i biancoazzurri accorciano con Bunino che sugli sviluppi di un calcio d’angolo di testa  supera Venturi. Al 78’ ultimo cambio per i padroni di casa: Danucci sostituisce Golfo con Ganz. Nonostante ci sia più impegno da parte dei biancoazzurri, la situazione non cambia. All’80′ espulso un componente della panchina del Brindisi. All’83’ il Brindisi resta il dieci per l’espulsione di Cancelli per un inutile fallo su un avversario. Dopo tre minuti di recupero si chiude un match mal giocato dai locali. Finisce 4-1 per i campani.
Ha vinto la squadra più forte o, semplicemente, la Casertana ha incontrato una squadra in giornata decisamente no?

Servizio di Sergio Pizzi – Foto di Maurizio De Virgiliis

BRINDISI: Saio, Monti, Gorzelewski, Albertini, Cancelli, Petrucci, Bizzotto, Valenti, Fall, Malaccari, Golfo. A disposizione: Albertazzi, Vona, Ceesay, Bunino, Lombardi, Mazia, Bellucci, Moretti, De Angelis, De Feo, Costa, Ganz. Allenatore : Ciro Danucci.
CASERTANA: Venturi, Toscano, Soprano, Carretta, Tavernelli, Sciacca, Casoli, Calapai, Montalto, Anastasio, Proietti. A disposizione: Marfella, Curcio, Matese, Galletta, Del Prete, Paglino, Taurino, Turchetta, Cadili. Allenatore: Vincenzo Cangelosi.