legaPro calcio: finisce a reti bianche lo «spareggio» Monterosi-Brindisi

La partita spareggio tra le due squadre ultime in classifica se la aggiudica la paura di perdere.
Dopo una lunga fase di studio nel corso della quale le due squadre hanno pensato più a non prenderle che a darle, al 35’ la prima occasione della gara se la procura il Monterosi. Vano, ben servito in area, si gira liberandosi del proprio difensore e da buona posizione calcia, ma il suo tiro non centra la porta. L’occasione avuta dai padroni di casa ravviva la gara, ma senza altre occasioni da goal. Dopo tre minuti di recupero si chiude il primo tempo a reti inviolate, con leggera prevalenza territoriale dei laziali.
Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo con le due squadre che senza troppo esporsi provano a prevalere sull’avversaria. Il primo cambio della gara lo effettua il Brindisi. Al 64’ entra il “figliol prodigo” Opoola al posto di Trotta (improduttivo fino a quando è stato in campo). Primo cambio per il Monterosi al 66′: esce l’ex Golfo, dentro Di Francesco. Al 71’ altro cambio per il Brindisi: esce Vona per l’ultimo arrivato Martorelli. Al 74′ impacciata la difesa del Monterosi che rischia a causa di un malinteso tra un difensore col portiere Forte. Al 75′ da posizione ravvicinata, colpo di testa di Di Francesco, Saio blocca. All’82’ il tecnico laziale Romondini, per provare a sbloccare la partita, inserisce due punte. L’unica e più importante occasione della gara se la procura il Brindisi al 93’ con Calderoni, quando su assist di Opoola a due passi dalla porta calcia su portiere. Dopo cinque minuti di recupero si chiude sullo 0-0.
La prossima giornata vedrà il Brindisi giocare nuovamente in trasferta contro il forte Benevento domenica 4 febbraio alle ore 14.00

Servizio di Sergio Pizzi

Brindisi: Saio, Vona, Monti, Bellucci, Bagatti, Calderoni, Bunino, Bonnin, Pinto, Labriola, Trotta. A disposizione del tecnico Roselli: Antonino, Auro, Fiorentino, Speranza, Lombardi, Mazia, Spingola, Merletti, De Feo, Martorelli, Opoola, Grassi.

Monterosi: Forte, Verde, Fantacci, Parlati, Bittante, Gavioli, Sini, Golfo, Gori, Mbede, Vano. A disposizione del tecnico Romondini: Rigon, Sanrilli, Di Renzo, Borri, Dipaolantonio, Di Francesco, Frediani, Ekuban, Cinaglia, Giordani, Tartaglia, Tolomello, Cordova, Ferreri.