Basket: Varese respinge l’attacco di Brindisi, a Masnago finisce 81-73

Sconfitta in trasferta la Happy Casa Brindisi, che ha subito la rimonta varesina nel secondo tempo: 81-73 il punteggio finale di una partita che potrebbe condannare definitivamente alla retrocessione la squadra di Fernando Marino. Una partita che bisognava vincere per rispondere alla vittoria in rimonta (dopo il -17 della prima frazione) della Nutribullet Treviso sulla UnaHotels Reggio Emilia sabato sera.

IL MATCH – Primo quarto confuso con entrambe le squadre che faticano a trovare soluzioni in attacco: Brindisi difende forte con Sneed presto protagonista, nel bene ma anche nel male. Bartley impatta bene il gioco ma gli uomini di coach Bialaszewski non mollano e chiudono in scia il primo quarto, 15-16 in favore degli ospiti. Nel secondo quarto la situazione non migliora per nessuna delle due squadre, il gioco rimane molto confuso e si corre da un lato all’altro del campo senza per forza ottenere buoni risultati. Anche il secondo quarto si chiude con gli ospiti in vantaggio 35-38.

Il secondo tempo inizia con un parziale positivo dei pugliesi, guidati dalle iniziative di Morris, poi Varese si aggrappa la talento di Nico Mannion che arriva tre volte al ferro riportando i suoi sul -3. Per rispondere alle fiammate dell’ex Virtus Bologna, la Happy Casa è costretta ad adeguarsi difensivamente ma paga con la tripla dall’angolo di Woldetensae e quella di Moretti sul possesso successivo; Varese riesce a ritornare in vantaggio dopo il punto a punto di inizio partita. Il terzo quarto si chiude sul 63-56. Nell’ultimo quarto la difesa dei pugliesi sbanda pericolosamente e Besson ne approfitta per spingere la sua Varese fino al massimo vantaggio sul 74-66. Brindisi non trova il canestro anche quando il tiro è ben costruito, mentre Varese ne approfitta per aumentare il proprio vantaggio. Washington si imbatte in una pessima azione offensiva e così Varese può portarsi a casa i due punti.