Legabasket: Brescia-Brindisi 75-69, biancoazzurri ottavi in classifica

Brescia vince il confronto playoff contro una spenta Happy Casa: un match condotto sin dalle prime battute dagli uomini di coach Magro che approcciano nettamente meglio la partita; per Brindisi, ormai certa della partecipazione ai playoff, un chiaro campanello d’allarme soprattutto per l’intensità dimostrata dalla squadra. 21 punti di Caupain, inarrestabile nel secondo tempo, 20 punti per Della Valle; 18 di Perkins e 12 di Bowman, ma i canestri importanti sono tutti di Riismaa (9 punti in 10 minuti) e Mezzanotte (9 punti in 19 minuti). Con Trento vincente sulla Reyer per 86-84, Brindisi non ha più possibilità di raggiungere il sesto posto in classifica ed è condannata ad affrontare una tra Virtus ed Olimpia al primo turno dei playoff.

Pessimo inizio dei pugliesi che si ritrovano presto ad inseguire: Della Valle inizia fortissimo con la tripla che apre le marcature, raggiunge presto la doppia cifra e porta la Leonessa in vantaggio. Gli ospiti attaccano con poca lucidità con il risultato di pessime percentuali, migliorano difensivamente ma si lasciano colpire più volte dal taglio centrale dopo il pick ’n’ roll che Cobbins termina spesso con la schiacciata al volo. Solo con l’ingresso in campo di Mezzanotte arriva la prima tripla a bersaglio per Brindisi (0/7 fino a quel momento) ed il quarto si chiude sul punteggio di 21-13. In apertura di secondo quarto Brindisi confeziona il contro parziale 0-8 costringendo coach Magro al timeout; ci vuole il rientro in campo di Della Valle per risvegliare l’attacco di casa, ma la partita prosegue in equilibrio. Sebbene la Happy Casa attacchi in modo confuso, forzando gli uno contro uno riesce a trovare i punti necessari per rimanere a contatto nel punteggio sul finire di primo tempo; ma con un fantastico Della Valle (17 punti all’intervallo) Brescia chiude in vantaggio 37-32. Entrambe le squadre tirano malissimo nel terzo periodo, ma Brescia è guidata da un ispirato Della Valle dalle cui mani scaturisce sempre qualcosa di buono per la squadra di coach Magro, e dalla solidità di Caupain (10 punti nel quarto); Brindisi si sorregge sulle spalle di Bowman ma ottiene pochissimo dagli altri. Sul finire di terzo quarto la Leonessa tenta la zampata definitiva allungando il vantaggio sul +11. Nell’ultima frazione Brindisi non riesce a giocare con fluidità e, tanto in attacco quanto in difesa, subisce l’entusiasmo dei padroni di casa. Caupain continua a segnare in ogni modo, mentre Della Valle è meno incisivo grazie alla marcatura di Riismaa; Brindisi evita il naufragio rientrando in singola cifra di svantaggio a meno di un minuto dalla fine. Il 2/3 in lunetta di Riismaa, la tripla di Mezzanotte riducono lo svantaggio a -4; la tripla di Gabriel chiude il discorso sul punteggio di 75-69. Il risultato di questa partita, combinato alla vittoria di Trento, rende praticamente ininfluente il risultato dell’ultima partita di stagione regolare: domenica 7 maggio alle ore 18:00, la Happy Casa affronterà Trieste al PalaPentassuglia, con l’auspicio di vedere una squadra mentalmente più vicina all’intensità che occorre mettere nella post season.